domingo, 26 de junho de 2011

Almoço de domingo


Um amigo, do Uruguai, nos trouxe de lá um pedaço de javali. Depois de assado, ficou meio alaranjado. Ótimo! A farinha de mandioca, amarela, meu amigo Rogério – carioca, vive em Manaus, seu apelido é Che – mandou-me via correio.

A caipirinha foi feita com limão siciliano, aquele de casca amarela, que cresce muito bem aqui na fronteira do Brasil com o Uruguai. A cachaça, uma amiga trouxe de Minas Gerais, Salinas.

Junto com o javali, batatas (peruanas de origem, e não inglesas) ao forno, com azeite italiano, mais o alecrim (rosmarino), que eu mesmo plantei (gosto de viver na boa companhia do alecrim e do manjericão).

Água e vinho tinto, nos cálices que vieram da Bohemia, quando a Tchecoslováquia ainda era comunista.

Mudam-se os sistemas, Estados se separam, mas os cálices continuam lindos... Também o limão, o alecrim, a farinha de mandioca e a companhia dos amigos...

2 comentários:

Fabiana Carletti disse...

muito legal

Juvercy Lopes disse...

Meu amigo Fábio, a viagem de Floripa à São Paulo hoje, foi rápida, agora reunir a turma e sair para o Tocantins, pescaria no Araguaia, dunas do Jalapão etc. Vou trazer farinha amarela, (d'agua)e te mandar ok? Um forte abraço.

Juvercy